先日の来客時に用意したお料理がまだUPしていなかったので載せます♪
この時は小さなお客様が2人いて(約1歳半の元気な男の子達)
↓のストライプのケーキは食べるのはムリそうだったので
柔らかいバニラシフォンも焼いておいたのです☆
中にバニラビーンズも混ぜ込んで優しいお味とフワフワな感じに出来上がり
大人の皆様にも喜んでもらえました☆
こちらは「スモークサーモンのマリネ」
薄くスライスした玉ねぎの上にサーモンを置き、ケイパーと
市販のドレッシングをかけただけですが、くるくる巻けばバラに見えて
見栄えが豪華になります♪
「ひじきご飯のお稲荷さん」と「ちりめんじゃこご飯のお稲荷さん」
皮はお義母さまから頂いたシュガーレディの味付けのもので「楽」しました。
「かつおのタタキ薬味たっぷりのせ」
こちらは料理研究家、山本麗子さんのレシピで薬味は「セロリ、かいわれ大根、
万能ネギ、しょうが、にんにく」をたっぷり載せています。
ちなみにお皿は私の作品です♪
あとキッシュも焼いたのですが写真を取り忘れました。
他にもお客様にお料理を持ち寄って頂いたので豪華な食卓でした☆
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします
レシピブログにも参加しています。
この時は小さなお客様が2人いて(約1歳半の元気な男の子達)
↓のストライプのケーキは食べるのはムリそうだったので
柔らかいバニラシフォンも焼いておいたのです☆
中にバニラビーンズも混ぜ込んで優しいお味とフワフワな感じに出来上がり
大人の皆様にも喜んでもらえました☆
こちらは「スモークサーモンのマリネ」
薄くスライスした玉ねぎの上にサーモンを置き、ケイパーと
市販のドレッシングをかけただけですが、くるくる巻けばバラに見えて
見栄えが豪華になります♪
「ひじきご飯のお稲荷さん」と「ちりめんじゃこご飯のお稲荷さん」
皮はお義母さまから頂いたシュガーレディの味付けのもので「楽」しました。
「かつおのタタキ薬味たっぷりのせ」
こちらは料理研究家、山本麗子さんのレシピで薬味は「セロリ、かいわれ大根、
万能ネギ、しょうが、にんにく」をたっぷり載せています。
ちなみにお皿は私の作品です♪
あとキッシュも焼いたのですが写真を取り忘れました。
他にもお客様にお料理を持ち寄って頂いたので豪華な食卓でした☆
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします
レシピブログにも参加しています。
夕方も訪問したんですよ~
夕方には大体更新済みのパターンだったので・・・
なおみっくすさんのシフォンは手本のように
安定して毎回キレイに仕上がってるので尊敬です
スモークサーモンのバラは私もよくします
その時は胡瓜を細長く切って茎に見立てて
烏賊を薄切りにして両脇に紅白のバラにするんですよ
あっシュガーレディーってなんですか?
まだまだ勉強不足ですね~
なおみっくすさんの所には
小さい子と私が常にセットで行けば
2種類の甘味が楽しめる!!!
↑
そこ!?
って思ったでしょう?(笑)
そこ(笑)
料理もお菓子も完璧っす!!!
そんな女子になりたい
もうアレだよね
確実に
RYU君の自慢のママン決定
ほんと
私のママンだったら
絶対友達にお菓子ご馳走してたもの!!
あーーーーー
RYU君がうらやましい~
どれも、とってもおいそぉ~☆
キッシュも焼いたんだぁ~
見たかったよぉ~ ^^*
バニラシフォンは、バニラビーンズを
入れてるんだねっ☆
私も焼いてみたいなぁ~♪
応援っ☆
先日は温かいコメントをいただきありがとうございます♪
Ryuくんももう3ヶ月なんですね!!
赤ちゃんらしくなったぁ
育児もだいぶ落ち着きましたか???
うちもやっと1ヶ月たちましたが、上の子との生活がまだまだ落ち着かずバタバタと1日が終わっていきます
なおみっくすふるーとさんのバニラシフォンやラズベリームースのケーキ素敵
見てると、早く落ち着いてお菓子作りや手芸がしたいな~と思う今日この頃です
あせらずの~んびりやっていきたいと思うので、これからもよろしくお願いいたします
また遊びに来ますね~~