先日イタリア人宅に夕食に呼ばれた際、「珍しいから食べてみなさい」、と出されたのがこのお菓子。
La Presentosa
日本人には少々なじみの薄い、Pescara(ぺスカーラ)の伝統的なお菓子で、アーモンドとリキュールがベースになっている。
中を開けると
おっ、チョコレートのCupola(半円ドーム)だ
そして中はというと
アーモンドの色
そんなに甘くなくておいしかった。
ちなみにこれはFabrizio Camploneのもの
Piazza Garibaldi,29 Pescara
www.fafriziocamplone.com
お~びっくりするほどこ洒落たPasticceria(お菓子屋さん)じゃないですか
どこにでも有りそうだけど、そこにしかないお菓子
イタリアにはまだまだ未知の食べ物がいっぱいです
La Presentosa
日本人には少々なじみの薄い、Pescara(ぺスカーラ)の伝統的なお菓子で、アーモンドとリキュールがベースになっている。
中を開けると
おっ、チョコレートのCupola(半円ドーム)だ
そして中はというと
アーモンドの色
そんなに甘くなくておいしかった。
ちなみにこれはFabrizio Camploneのもの
Piazza Garibaldi,29 Pescara
www.fafriziocamplone.com
お~びっくりするほどこ洒落たPasticceria(お菓子屋さん)じゃないですか
どこにでも有りそうだけど、そこにしかないお菓子
イタリアにはまだまだ未知の食べ物がいっぱいです
インフルエンザ騒ぎで大変だったのではないでしょうか?とりあえずお疲れ様です。明日からお仕事ですよね?がんばってください。
次回は是非もっとゆっくりいらしてくださいね。イタリアにはまだまだ見るところ有りますよ!