日本では春一番が吹いたのかしら?
こちらも相変わらず毎日いい天気
今日から授業が再開ですが
月曜日は5時から2時間なのでこうしてPCの前に居るわけです。
先週は何だか”初物”が多かったなぁ
日本食レストランもそうですが
ちょっとFirenzeのガイドを頼まれて
初めてRinascenteの最上階のBarに行ってきました。
いや~「Duomoが見える」のうたい文句通り
こんなに近くに見えました。
イタリア人の知り合い曰く、
「別にお茶しなくても上がるのは無料」とのことです・・・勇気があれば
今の時期は夕日が非常にきれいです。
夕焼け時にDuomoのCupolaに上れば
さぞキレイにFirenzeの街が見えることでしょう・・・
現に私たちがお茶をしていた時間
Cupolaに大量の人の姿が見えました。
もう少し日が長くなると、夕暮れ時には上に上がれないですからねぇ
そして多分(最近記憶があいまいなので・・・)初めてだと思うのですが
Toscana名物のRibollita(リボリータ)を食べました
Zuppa(スープ)どれも時間を掛ければ掛けるほどおいしくなるとは聞きますが
これも非常に時間がかかるそうです。
でもおいしかった
Zuppaは本当に冬の食べ物という気がします。
あ~昨日作りすぎたZuppa
数日Zuppa漬けです
こちらも相変わらず毎日いい天気
今日から授業が再開ですが
月曜日は5時から2時間なのでこうしてPCの前に居るわけです。
先週は何だか”初物”が多かったなぁ
日本食レストランもそうですが
ちょっとFirenzeのガイドを頼まれて
初めてRinascenteの最上階のBarに行ってきました。
いや~「Duomoが見える」のうたい文句通り
こんなに近くに見えました。
イタリア人の知り合い曰く、
「別にお茶しなくても上がるのは無料」とのことです・・・勇気があれば
今の時期は夕日が非常にきれいです。
夕焼け時にDuomoのCupolaに上れば
さぞキレイにFirenzeの街が見えることでしょう・・・
現に私たちがお茶をしていた時間
Cupolaに大量の人の姿が見えました。
もう少し日が長くなると、夕暮れ時には上に上がれないですからねぇ
そして多分(最近記憶があいまいなので・・・)初めてだと思うのですが
Toscana名物のRibollita(リボリータ)を食べました
Zuppa(スープ)どれも時間を掛ければ掛けるほどおいしくなるとは聞きますが
これも非常に時間がかかるそうです。
でもおいしかった
Zuppaは本当に冬の食べ物という気がします。
あ~昨日作りすぎたZuppa
数日Zuppa漬けです
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