イタリアの泉

今は日本にいますが、在イタリア10年の経験を生かして、イタリア美術を中心に更新中。

さらばいとしのGelato!

2009年07月16日 04時32分21秒 | イタリア・食
最高記録更新です。
19時現在、部屋の中が30度を越えていた。
本日、Firenzeの最高気温は予想通り36度
湿度の高さと人口密度によってはそれ以上だったと思われます。

そしてこの暑さで食べないわけがない
と皆様が思った通り、Gelatoが私を呼んでいる
今日こそ食い収め、但しFirenzeでは、というだけ。

明日から里帰り…と言ってもPerugiaへ
土曜日初めてイタリアでの披露宴に参加
とても楽しみ~って、もちろん食事だけじゃないですよ
(もちろんこれも楽しみですが…)
日曜にFirenzeに戻って来て、月曜には
本当の里帰りです。
帰宅初日は餃子です。(って誰も聞いてないね!)
ということでこちらの書き込みも今日がイタリアからは最後になるかも
といっても2ヵ月後には戻ってきますが。
それにしても日本も暑いんだろうなぁ
「それじゃあ意味ないね」とイタリア人につっこまれてしまった
そうだよ、清涼や避暑の為に日本に帰るわけじゃないんだよ…まぁのんびり出来ますが

最後のGelatoはおなじみのGelateria Carraia
でも今日は初めてのお味

最近はまっているヨーグルト&Mapo
???
何だ、Mapoって?
これがmandarino&pompelmo、マンダリンとグレープフルーツ
これがあっさりしていておいしい
ここがやはり1番かな?

それでは皆さん、次回は(多分)日本からお届けいたします
Buon viaggio!
って自分で言ってどうするよ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿