
第36回 Rassegna dell'Olio Extravergine d'Oliva(エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル フェスティバル)
今日から3日間、S.Croce広場で開催中。(フェスティバル!?というほど大きなイベントでは有りませんのであしからず・・・)

去年偶然発見したイベントで、10数社のFrantoio(搾油場)などオリーブオイルに関わる会社がそれぞれ自慢の今年取れたてのエクストラ・ヴァージン・オリーブオイルを持って参加するイベント。(会社によっては更にワインなどを持ってきているところもある)去年は最終日だったで友人に教えることも出来ず、ひたすら一人で試食(飲?)を繰り返したという私の大好きな無料食いイベント。
今年はこのイベントのためにPerugiaとFerraraから友人が集結。昨晩は久々に3人で鍋!いいねぇ~やっぱり
そして午後からこのイベントへ。3人で端から1社ずつ味見。去年は何も分からないまま気に入ったのを買って帰ったが今年は色々質問もしてみた。
このイベント自体Firenzeのちょっと郊外のReggelloという地区の会社ばかり。どこのオイルを試食しても食べた後にかなりピリッと辛さが残る。これがここの地区の特徴で普通より早めにオリーブを刈り取ることでこの辛さが出るとのこと。但しこの辛さも瓶を開けてほぼ20日しか持たず、その後は次第にまろやかになるそうです。私は15時から授業があったので途中で抜けたけど物は決めたので明日購入。それにしても授業中おなかがいっぱいでとても苦しかった

Perugiaの友達は日本の友人に送るものもあわせて5キロ以上購入。交通費をかけて来ても後悔しない一押しのイベントの1つであることは、彼女の買い方を見ても分かるでしょう?実際自分の舌で確かめて買ったものなので保障は何よりも確実。これからしばらくおいしいブルスケッタが食べられるよ~
しかし何故か(いや中途半端にお腹がいっぱいだからなのですが)今晩はラーメンだよ・・・ははは
そんな彼女の荷物もちで駅に送りに行った帰り、某有名ホテルの前で日本人の芸能人見た。イタリアに来て初めて
誰とはいいませんが、テレビで見ているより小柄だったけどすごい化粧だった・・・最初名前が浮かんで来なかったんだよねぇ・・・先日友人も名前が出てこないけどオーラがすごく出ている芸能人を見たと言っていたし、やはり結構来てるんだなぁ
今日から3日間、S.Croce広場で開催中。(フェスティバル!?というほど大きなイベントでは有りませんのであしからず・・・)

去年偶然発見したイベントで、10数社のFrantoio(搾油場)などオリーブオイルに関わる会社がそれぞれ自慢の今年取れたてのエクストラ・ヴァージン・オリーブオイルを持って参加するイベント。(会社によっては更にワインなどを持ってきているところもある)去年は最終日だったで友人に教えることも出来ず、ひたすら一人で試食(飲?)を繰り返したという私の大好きな無料食いイベント。
今年はこのイベントのためにPerugiaとFerraraから友人が集結。昨晩は久々に3人で鍋!いいねぇ~やっぱり

そして午後からこのイベントへ。3人で端から1社ずつ味見。去年は何も分からないまま気に入ったのを買って帰ったが今年は色々質問もしてみた。
このイベント自体Firenzeのちょっと郊外のReggelloという地区の会社ばかり。どこのオイルを試食しても食べた後にかなりピリッと辛さが残る。これがここの地区の特徴で普通より早めにオリーブを刈り取ることでこの辛さが出るとのこと。但しこの辛さも瓶を開けてほぼ20日しか持たず、その後は次第にまろやかになるそうです。私は15時から授業があったので途中で抜けたけど物は決めたので明日購入。それにしても授業中おなかがいっぱいでとても苦しかった


Perugiaの友達は日本の友人に送るものもあわせて5キロ以上購入。交通費をかけて来ても後悔しない一押しのイベントの1つであることは、彼女の買い方を見ても分かるでしょう?実際自分の舌で確かめて買ったものなので保障は何よりも確実。これからしばらくおいしいブルスケッタが食べられるよ~

しかし何故か(いや中途半端にお腹がいっぱいだからなのですが)今晩はラーメンだよ・・・ははは
そんな彼女の荷物もちで駅に送りに行った帰り、某有名ホテルの前で日本人の芸能人見た。イタリアに来て初めて

誰とはいいませんが、テレビで見ているより小柄だったけどすごい化粧だった・・・最初名前が浮かんで来なかったんだよねぇ・・・先日友人も名前が出てこないけどオーラがすごく出ている芸能人を見たと言っていたし、やはり結構来てるんだなぁ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます