イタリアの泉

今は日本にいますが、在イタリア10年の経験を生かして、イタリア美術を中心に更新中。

Firenzeで一番おいしいGelatoを探す!?その4 Refrescos

2009年06月23日 23時26分57秒 | イタリア・食
昨日からちょっと色々有って、結局今回の試験は先送りになった。
まぁ、これも運命なので・・・って、試験勉強してない言い訳じゃん!

うしし・・・見つけましたよ結構点数の高いGelato
値段も1.5€

すごい!初めて見た。
盛り方が、まるでチューリップ
というのも、中側にこの店のオリジナル"Refrescos"というフルーツ系をしっかり富士山型に盛り、
その周りにもう1種類のPesca(桃)を花びらのように貼り付けてゆく。
これはGelato自体があまり柔らかいとできないと思う。
ボリュームもすごくある。
コーンもおいしい。
これはかなり点数高い感じ

すごく小さい店だし、ここCentroからかなり離れている。
昨日、友人と話していて「Firenzeのオフィス街ってどこだろう?」って思ったけど、多分ここら辺がそうだった。
Centroではあまり見かけない、背広姿の男性が、ひっきりなしにGelatoを食べに来る。
ちなみに隣の中華料理屋も繁盛している

Refrescos
私が行ったのは
via Fra' Bartolomeo,56/r
(angolo via Massaccio)
cell 392 64 73 137

ここは偶然発見。
私が行くスーパーの近くに有る。
今まで気付かなかったはずはないので、最近再オープンしたのかな?
これこそ手作り
これを越えるGelatoは結構難しいかも・・・


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nari)
2009-06-24 10:07:22
う~ん見るからに最高に美味しそうなGelatoですね。写真だけなんて!
私もイタリア旅行中食べました。
「ドゥエ」(夫の分)どこでも2つで2ユーロでした。「ドゥエ」はトイレの料金払うときにも便利でした。トイレは2人1ユーロでしたね。懐かしいです。試験頑張ってください。
返信する
Unknown (fontana)
2009-06-24 22:15:05
普段食べなれている柔らかい感じで、盛ってもらったそばから垂れてくるような感じではなく、割と固め、というのが評価の高さかしら?
という感じです
返信する

コメントを投稿