水切りヨーグルトでできるホエーで、
今度はキャベツのピクルスを作ってみました。
コンビニのホットドッグに乗せてみた。
ソーセージがだめな方は、他のものでぜひ。
作り方は
前回の玉ねぎのピクルスと同じです。
これの
玉ねぎのスライス→キャベツの千切り
カレー粉 →イタリアンハーブミックス
に変えるだけです。
一晩でしっかり漬かります。
普通のピクルスより、ヨーグルトの爽やかな後味がする気がする。
今度はキャベツのピクルスを作ってみました。
コンビニのホットドッグに乗せてみた。
ソーセージがだめな方は、他のものでぜひ。
作り方は
前回の玉ねぎのピクルスと同じです。
これの
玉ねぎのスライス→キャベツの千切り
カレー粉 →イタリアンハーブミックス
に変えるだけです。
一晩でしっかり漬かります。
普通のピクルスより、ヨーグルトの爽やかな後味がする気がする。
ホエーっていまいち扱いずらいと思っていました。
こんなよい活用法があるのですね
コメントありがとうございます!
私もずっと捨ててたのですが、
これが以外においしかったので載せてみました。
ぜひお試しくださいね。
あと、ドレッシングもいいかなあと思ってるのですが。
毎日、ヨーグルトを食べている私・・・
ホエーが作ってみたくって・・・と思っていますが
別々に食べなくてもいいのかな~~
でも…興味があります
取りあえず500ccで挑戦してみようかな~~
はい。
別々でなくとももちろんおいしいです。でもでも、
水抜きのを一度食べると
そればっかりになってる自分がいたのでしたー。
ガーゼか、キッチンタオルを敷いて
冷蔵庫に置いておくだけなので
ぜひ。
ホエーで作るピクルス、いいですね!ヨーグルトの爽やかな後味がするなんて魅力的です。
水切りヨーグルトにはまっていらっしゃるのですね~濃厚になっておいしいですよね。
ドライフルーツをたっぷり入れるのも私は好きです。ドライフルーツはヨーグルトの水分でふっくらと、ヨーグルトは水分が抜けていい感じになります♪
ドライフルーツ、私も大好きです。
小腹を埋めるのに、ドライフルーツどっさりなシリアル
をつまんで食べるんです。
ほんとのシリアル好きは、専用のスプーンを持っている
もの、らしいね?
ヨーグルトにもいいよねいいよね!