とりあえずガンバってる

気ままな日々の日記!

酒粕のグラタンに挑戦 !!

2011-02-13 22:26:00 | 料理
今日の昼間は個人的用事で出かけていたので午後はのんびりデイ。
今夜は料理でも作ってみるか。
と酒粕を使ったヘルシーグラタンを作る。
 酒粕(寺田本家、妻がいつも使っている) 具材は大根・しめじ・厚揚げ・玉ねぎ。
   

 酒粕クリーム。                    野菜を蒸す。
   

 耐熱皿に玄米。                     蒸した野菜をのせる。
   

 仕上げに酒粕クリームを乗せてオーブンに。    完成!!
   

料理は難しい、でも楽しい。  妻に感謝・・感謝。
今夜もお酒が美味しい・・

ランキングに参加しています、クリックして下さい。
 ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 環境ブログ 有機・オーガニックへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする