とりあえずガンバってる

気ままな日々の日記!

今年の梅干し !!

2015-07-05 19:45:17 | 料理
7月、梅雨の時期ですね。
何時もの様に、今年も梅作りに入りました。

今年の梅も、流山(真澄屋)さんから購入の無農薬梅大切にしなければ。

梅と赤しそ。                     下ごしらえしています。
  

私の隠し味は、43度の泡盛で漬ける事と天然塩なんです。


今年も5kgの梅を漬けました。 秋には食べられるかな。


ランキングに参加中、応援クリックお願いします。
 ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へにほんブログ村   にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする