今年の夏は蒸し暑い異常な天気。
この暑さがパン生地作りには合っている。
妻に教わりながら天然酵母で、くるみ入りライ麦パン作りをする。
中々難しい。
私の手が熱いので生地作りに悪戦苦闘。
ホシノ酵母種で酵母作り。 酵母を仕込みます。
10時間でここまで発酵(夏は発酵が早い) 24時間で最適な発酵になった。
パン生地作り(粉は春よ恋とライ麦) 10時間でここまで発酵。
パンを焼いています。 思った以上に上手く焼けた
何とか妻の協力でパンも焼ける用になってきた。
妻のブログ(ふわふわ風に乗って)も見て下さい。
この暑さで、酵母もうまく発酵してくれるので助かる。
この調子で頑張ってパン焼きを勉強します。
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妻に教わりながら天然酵母で、くるみ入りライ麦パン作りをする。
中々難しい。
私の手が熱いので生地作りに悪戦苦闘。
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10時間でここまで発酵(夏は発酵が早い) 24時間で最適な発酵になった。
パン生地作り(粉は春よ恋とライ麦) 10時間でここまで発酵。
パンを焼いています。 思った以上に上手く焼けた
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