

今日はとっても炭酸な気分

かと言って昼間っから


コーラかな、サイダーかな?と考え売り場に近づいたら

しその炭酸『ペプシしそ』がありました

皆さんは飲んだことありますか?
私は初めてです

花粉症にいいとかで、しそジューズは飲んだことありますが、炭酸はないです

感想は・・・
さっぱりしていて、美味しい~~~~

しかし、しその味、色はかなり近いと思うけど、かなり作られてる感があります

嗜好品ですから、ほどほどに飲みたいと思います

私はしそが好き

実家の庭には、雑草のようにそこら中にしそが生えていました

しそと言っても青しそではなく、紫の方です
春には庭の梅が採れ、しそで梅を漬けます

夏に野菜が採れると、ナスに味噌をつけ、しそで包み焼いてものをよく祖母が作ってくれました

このおかず、とっても美味しいんです

そう言えば、このおかずに似たようなので、しその中身が味噌だけってのがありますね

妹とも話したことがありますが、てっきりなすが入っているだろうと思い思い切りかじったら、味噌だけだった

妹も、祖母の作ったのと同じかと思った・・・っと言ってました
懐かしいなぁ~
夏になると食べたくなる物トップ10には入りそうなおかずのひとつです

この頃スーパーでしそが目に付きますが、あれを買って、いつか作ろう

もうだいぶ前になると思いますが、畑で野菜を作りたいと思う気持ちは相変わらず変わっていません

そのリストに、しそも加えなくては


あ~~
小さな庭が欲しい

『人気ブログランキング』に参加しています 応援クリックお願いします