


昨日ハンバーグの種を頂きました♪
で、早速お夜食に焼いてみました
激ウマです!!
ハンバーグは高校の時に嫌と言う程作りました
と言うのも、家庭科検定の調理を受けた時に課題でハンバーグがあったんです…
ナツメグも買って家で何度も作ったなぁ~
ってな訳で焼くのも得意
そう言えば、焼く時に真ん中に氷を入れると生にならない。と聞いた事があります
チャレンジしてみようかと思ったケド、せっかくのお肉が台無しになっちゃいけないのでやめました
チーズをのせてみようか、ソースを作ろうか…色々工夫しようかと思ったが、シンプルにして良かったです♪
大根おろしでぽん酢食べました
やっぱり美味しいトコロのお肉はおいしいですね♪
一緒に頂いた手作り『ゆずジャム』
こちらはお昼に、これまた頂いたイチゴジャムと共にサンドイッチにして美味しくいただきました

『人気ブログランキング』に参加しています



