
相変わらず『カレー作り』に苦戦している私です

ネットで調べ、先回は



の隠し味で上手さが出る


ところが、私ったらホント加減が悪いせいか伊藤先生に『にんにく使用禁止令』が出されてしまいました

何度注意されてもへこたれない私です

またまたネットで美味しいカレーの作り方を調べました

で、今度は大成功

美味しいカレーが完成


だったのは味見の時まででした

伊藤先生に合格をもらい、ほら、オレの言った通りだったろ!!と言われたが出来てしまえばこっちのもんさ

明日の朝は美味しいカレー

朝起きたらカレーの汁が無くなってました

カレーって冷めると少し固まったような感じになりますよね

実は作ってる時から既に、もしかしたら少し汁が少ないかも!?

でも変に足してまた失敗するよりはこのままで・・・

汁無しカレー

初めて食べました

ま、当然あーだ、こーだの言われよう
味は悪く無いけど、汁が無いのはダメだよね

最終的には調整しそこそこの味にはなったと思う

ともあれ、気に入った味に(気に入ってもらえる味にかな!?)なる方向性は見えてきて良かったです

ま、カレーなんか誰でも作れるし、美味しいカレーを作ってはいると思いますが、皆さんも是非試してみてください

成功の秘訣

それは、『何もしないこと』でした

カレールーの箱に書いてある通りに、何もせず作るのが良いです


そんなの、いつもそうしてました

でも、なんかイマイチで、あれを



そしたら、ある一文
『全ての工程を弱火で行うことがコツです』

野菜を炒める時だって、煮込む時だって、野菜が早く煮えて欲しい思いで強火でしてた私

ここの間違いがあったのですね

今回はその一文を信じ、火加減だけに注意し何も加えることなく表記通りに作ってみました

その結果の大成功

これで、今後カレー作りに苦戦する事はないでしょう

ネットで調べたその中に、確かに・・・と言う内容が
ルーの商品開発者がさまざま研究を重ねてきた結果出来上がった商品なので、変に味付けをするとせっかくの旨味が全て台無しになってしまいます
実は伊藤先生も同じコトを言ってました

専門家が作ったのに、素人が適当に手を出すんじゃねーーーー
ってなことですよね

つい短時間で




『人気ブログランキング』に参加しています