


私の好きなテレビ番組

『秘密のケンミンショー』で幸楽苑のお話しがありました

辞令は突然に・・・
伊藤先生と私、アソコの塩野菜ラーメンが好きです

基本伊藤先生はラーメン嫌いですが、お野菜いっぱいなのでアソコのラーメンはたまに連れて行ってくれます

前回のケンミンショーでは『福島県』が取り上げられており、『幸楽苑』の本社が福島県だと知りました

地元の方の食べ方がとても驚き

なんと、お酢をかけて食べてるようなんです

地元の方のほとんどは味噌ラーメンの味を幸楽苑で覚えるのだとか

で、お酢をかけて…
全く想像が付きません

いつ行くかわからないけど今度行った時には…

っと思っていたら昨日連れて行ってくれました

言いはしないけど、そう言うのは比較的試してみたいと思うタイプの伊藤先生

先ずはそのまましばらく食べてみました

ちなみに私は味噌ラーメン、伊藤先生は塩野菜ラーメンを注文

番組では味噌ラーメンだけに限らずどのラーメンにもかけているとのコトでした

味噌ラーメン事態基本私は注文しない私

だってあたりハズレが激しい気がします
ウリが味噌ラーメンってない限り食べないです
ってコトで幸楽苑の味噌ラーメン事態初めて

うん、良いね

そして恐る恐る、ちょ~っとお酢をかけて…
ん?
もう少しお酢を…
んん??
美味しい~~

地元ではお酢差しのビン半分入れるんだと言ってましたがその気持ちがわかります

とてもさっぱりと言うのかあっさりと言うのか、とにかく美味しかったです

皆さんも是非お試し下さいませ

ちなみに伊藤先生の塩野菜ラーメンにもかけてみました
私は味見しなかったけど、伊藤先生も追加してお酢を入れてたからきっと美味しかったんだろうなぁっと思います

ま、私たちそうじゃなくても酸っぱいのが好きなので餃子はいつも醤油1:お酢2で食べます
これまたさっぱり

そう言えば鶏肉をお酢で煮る『鶏のさっぱり煮』的なお料理があるけど、今回お酢入りラーメンでいけるかも

今度のチャレンジレシピはお酢で煮込んだ鶏肉

やってみようと思います


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