
夏らしい食べ物と言えば何を思い浮かべますか?
私は断然『スイカ』

大のスイカ好きな私です

小さな頃は1日半分は食べてましたね

先週の土曜日はどーしてもスイカ1個まるごと食べたくなり、バスまで時間が無いのに走って買いに行っちゃった

そんな訳で思う存分スイカで『夏』を味わっています

スイカ以外では『枝豆』
この2つは欠かさずと言って良いくらい毎日食べてます

ところで、枝豆の『皮』は食べる派?食べない派?
いつか、この皮は消化が悪いと聞きそれ以来食べずにいる私です

消化が悪いと言えばスイカの種は食べると盲腸になるとか言われませんでした?
お腹の中にスイカが生えるとかよく脅かされたもんです

話しは枝豆に戻り、どっかの県では枝豆を『さや』ごとお味噌汁に入れるんだって

うっすら『カニ汁』味になるんだとか

試してみたい私でした

さーて、更に夏の食べ物と言えば『とうもろこし』
こちも3日に1回は食べてます

とうもろこしはつい茹でるのが面倒…って思ってませんか

なーに、レンジでチン出来るから簡単3分で出来ちゃうよ


私はその塩を流しますがそのままでも良いと思います

大体3分で出来ますが、途中向きを変えたりしながらが良いと思います
注意事項としては1本ずつするのがコツ

まとめてやると時間が掛かってしまいますよ

そんなこんなでこうして夏野菜を楽しんでいる私でした
そうだ!!コーンスープも作ってみたいなぁ

最近はきちんとレシピ通りに作っているので誉められるコトが増えました

誉められて伸びるタイプの私
この調子で腕を上げて行こうと思います


『人気ブログランキング』に参加しています