
梅、漬けました

散々迷ったあげく作ることにし、昨晩せっせと作業しました

決め手は『半年記念』

本日でお引越しして半年です

帰宅途中の電車であ~明日で半年か・・・


夜中に作ったので日にち的には16日

記念樹ならぬ『記念酒』
梅酒は半年くらいが良いと書いてあったので1年記念にはコチラを飲みたいと思う私でした

何年もの経験でたくさん作っても飲み切らないコトを学んだので分量を半分にして2種類作ってみました

ちなみに左が梅酢


梅酢は3ヶ月くらいでイケルらしいのでコチラも楽しみです

レシピをみると毎日混ぜてください


あ~またひとつ毎日の仕事が増えました

でも日々変化していく過程を見るのはとっても楽しいです

きゅうりもトマトも『らしく』なってきましたよ

とか言って、いかにも私が面倒をみているような話し振りですが今朝は追肥しようと思ったけどバスの時間が迫っていたので夜にする事にしました

でも



『人気ブログランキング』に参加しています