今日は暑い日だったけど爽やか~秋がチラチラ・・・
サツマイモの軸・・今しかないチョーーーシュン・旬

沢山貰いました。。本当にたくさんで大変な仕事でございます。
夜な夜なひとり皮むき・・ひたすら皮むき・皮むき皮むき・皮むき(T_T)
シャーーっと細い茎を一本一本丁寧に・・・


一年に一回の私的行事。
春はふきのとうで天ぷら・秋はサツマイモ軸を甘辛く煮る
あーーしんどーーー! もう2時間も皮むいてる~でもまだまだある~w。

手は渋だらけで人には見せられません(ーー;)
根気のいる試練の道でございます。。
出来上がった料理?です。もう疲れはててこれ一品だけ(^_^;)

もう一品自然食品の王様・・・大根の葉っぱ
作りました。。大根の葉っぱを細かく切り ごま油で炒め味噌と砂糖少々で味付け・・
美味しーーーい(^◇^)
これ最高にハマってまーす。ご飯何杯でもOK!


こちらも

ふみえ企画の「きかく」
ふみえ企画fromふくい