今日は昼前から洗濯&掃除に取り掛かりました。
おかげで午後の長いこと長いこと(笑)
でも、最近はいい暇つぶしがあるのさ。
ふるぞうの会社で日系ビジネスを購読し始めたので、
お古を持って帰ってきてもらっているのです。
こんなの別に興味ないんだけど、読んでみればおもしろいのよ。
何より日本語の雑誌だからね~気軽に読めていいじゃん♪
基本的に興味のない分野なので、一気に読むほど集中力が持たない。
今日は、飽きた辺りでテレビを点けてみました。
そしてなんとなくFoodNetworkにしてみたら、
Sandra LeeのSemi-Homemade Cookingをやっておりました。
今日はなんちゃってジャパニーズなのかしら。
枝豆に椎茸入りスパイシーソースをかけたやつとか、
ライチ入りのサラダとか、そんなものを作っておりました。
そしてうどんも。
うどんのお汁はお味噌味でした。
「大さじ3杯」と言いながら、スプーンに取ってどぼどぼ入れるサンドラ。
・・・いや、あのさ、スプーンの上で溶かしながら入れないと、
ちゃ~んと溶けきらない可能性大なんですけど~
いやあ、久しぶりにびっくりするものを見たよ。
Food Networkって、いつまでも楽しませてくれるなあ(笑)
↑気が向いたらクリックしてね
おかげで午後の長いこと長いこと(笑)
でも、最近はいい暇つぶしがあるのさ。
ふるぞうの会社で日系ビジネスを購読し始めたので、
お古を持って帰ってきてもらっているのです。
こんなの別に興味ないんだけど、読んでみればおもしろいのよ。
何より日本語の雑誌だからね~気軽に読めていいじゃん♪
基本的に興味のない分野なので、一気に読むほど集中力が持たない。
今日は、飽きた辺りでテレビを点けてみました。
そしてなんとなくFoodNetworkにしてみたら、
Sandra LeeのSemi-Homemade Cookingをやっておりました。
今日はなんちゃってジャパニーズなのかしら。
枝豆に椎茸入りスパイシーソースをかけたやつとか、
ライチ入りのサラダとか、そんなものを作っておりました。
そしてうどんも。
うどんのお汁はお味噌味でした。
「大さじ3杯」と言いながら、スプーンに取ってどぼどぼ入れるサンドラ。
・・・いや、あのさ、スプーンの上で溶かしながら入れないと、
ちゃ~んと溶けきらない可能性大なんですけど~
いやあ、久しぶりにびっくりするものを見たよ。
Food Networkって、いつまでも楽しませてくれるなあ(笑)
↑気が向いたらクリックしてね
きっと、中華料理とか韓国料理だったら
そんなの違う~ってクレームがいくんじゃないの?
日本人はまっ!いっかぁ~って?
で、ドンドン間違った情報が流れていくのかしらね?
そして、なんちゃって日本料理屋が出来ていくんじゃ・・・
ほえ~
そうか、ああやって間違いが広がっていくのね。
とっても説得力のあるお言葉だわ!!!
テレビでやられたら、みんなその通りしちゃうもんね~。
クレームなんてこないんじゃない?
つけた方が親切だな~とは思うけどさ~。
ほら、友達じゃないから(笑)