さんざん驚いてきたこのシリーズ(?)ですが、勘違いだったみたいです。
はは。
お騒がせしました~。
無糖じゃなかったプレーンヨーグルト
牛乳にまで?・・・ありえない!
chigoさんのおっしゃる通り、添加した砂糖の量ではないようです。
もともと牛乳に含まれている糖質の量です。
いや~、元の知識がないからえらい勘違いをしてしまいました。
お恥ずかしい。
アメリカって国に対する先入観も相当あったけど(笑)。
さて、牛乳に含まれる糖質ですが普通は約4.6%です。
つまり、100g当たり4.6g。
日本の3.5牛乳はまさにこの値。
ちなみに、牛乳ではほとんどが乳糖です。
ヨーグルトは発酵の段階で乳糖が分解されます。
なので、含まれる糖質のほとんどはグルコースとガラクトース。
牛乳にまで?・・・ありえない! で見た牛乳。
240mLあたり糖質12gでしたね。
牛乳ってのは97mLで100gなので、240mLだと247g。
ということは糖質の割合は約4.86%。
日本より微妙に多いけど、加糖してたらもっと多いだろうし、きっとこれが自然でしょう。
ヨーグルトはちょっと分かんないんだけど、日本のプレーンヨーグルトは100g当たり5.2g程度らしい。
無糖じゃなかったプレーンヨーグルト で見たヨーグルトは、227g当たり糖質15g。
日本だったら227g当たり12g程度だからちょっと多いけど、加糖ではなさそう。
以上、訂正でした!
こちらのホームページを参考にしました。
牛乳の成分は? (全国飲用牛乳公正取引協議会)
牛乳の糖質 (ミルクの館)
牛乳の働きを知ろう。 ((株)グリーンノート)
ヨーグルト成分表
アメリカの食べ物TOP → アメリカ食文化
はは。
お騒がせしました~。
無糖じゃなかったプレーンヨーグルト
牛乳にまで?・・・ありえない!
chigoさんのおっしゃる通り、添加した砂糖の量ではないようです。
もともと牛乳に含まれている糖質の量です。
いや~、元の知識がないからえらい勘違いをしてしまいました。
お恥ずかしい。
アメリカって国に対する先入観も相当あったけど(笑)。
さて、牛乳に含まれる糖質ですが普通は約4.6%です。
つまり、100g当たり4.6g。
日本の3.5牛乳はまさにこの値。
ちなみに、牛乳ではほとんどが乳糖です。
ヨーグルトは発酵の段階で乳糖が分解されます。
なので、含まれる糖質のほとんどはグルコースとガラクトース。
牛乳にまで?・・・ありえない! で見た牛乳。
240mLあたり糖質12gでしたね。
牛乳ってのは97mLで100gなので、240mLだと247g。
ということは糖質の割合は約4.86%。
日本より微妙に多いけど、加糖してたらもっと多いだろうし、きっとこれが自然でしょう。
ヨーグルトはちょっと分かんないんだけど、日本のプレーンヨーグルトは100g当たり5.2g程度らしい。
無糖じゃなかったプレーンヨーグルト で見たヨーグルトは、227g当たり糖質15g。
日本だったら227g当たり12g程度だからちょっと多いけど、加糖ではなさそう。
以上、訂正でした!
こちらのホームページを参考にしました。
牛乳の成分は? (全国飲用牛乳公正取引協議会)
牛乳の糖質 (ミルクの館)
牛乳の働きを知ろう。 ((株)グリーンノート)
ヨーグルト成分表
参考サイトが掲載してあってすごいね。
アイスティーや緑茶に、デフォルトで砂糖を入れるお国柄だから、やりかねない!と思ってしまいました(^_^.)