朝食はほうれん草入りスクランブルエッグ。
これは大人と同じものです~。
味付けはなしでバターだけ。
お野菜は、青梗菜とミックスベジの炒め物。
大人用にはざっくり切った青梗菜だけ炒め、
ふるJr.さん用には細かく切った青梗菜とミックスベジを別の鍋で炒めたの。
ちなみに、今使ってるミックスベジは、人参とうもろこしタマネギです。
グリーンピースが入ってるやつは買わないの、うちでは。
何故ならふるぞうが苦手だから・・・。
はい、朝は問題なく完食です
大人はパンだったので、ご飯は昨夜の分をレンジでチンしたんだけど、
以前食べさせてた量を想定したらしく、最近のよりかなり多目。
なので、食後にみかんをあげたけど全然食べませんでした(欲しがったんだけどね)。
昼食は、レトルトのやわらか酢豚。
お野菜はキャベツとタマネギのヨーグルト和えでした。
大人用に温野菜のサラダを作ったので、そこからキャベツとタマネギだけとって、
細かくカットしてヨーグルトを混ぜただけです。
こちらも問題なく完食
夕食はお豆腐。
一昨日あげたやつの残りなので、冷ややっこじゃなくて、
茹でて湯豆腐的にしてあります、気持ち。
でも、半分おっことしちゃったので、量が少なくて。
写真には乗ってないけど、蛋白源としてヨーグルトもあげました。
おかずは大根と人参のコンソメ煮をカットして、
ネギを入れて茹で、片栗粉でとろみをつけたもの。
一度口から出したけど、問題なく完食です
デザートにみかんを1つ食べました~。
↑気が向いたらクリックしてね
ふるさんの豆腐アレルギーは遺伝しなかったんだ?
私がアレルギーになったのも20過ぎてからだし。
子供のうちは問題ないのよ
お豆腐は一度買うと6食分になっちゃうのよ。
小さい充填豆腐の3個セットを買ってるからさ。
ふるぞう君に食べさせればいんだけど、つい忘れちゃう。