初日は完全にスープが出てなかろうから
そのスープを少し取って薄口醤油と白だしですめを作り「温麺」
二日目はズイからも味が出尽くしたところで「テールスープ」
味付けは塩だけで十分! ^ ^
三日目(今日の昼食)は昨夜から「砂糖と醤油で味付け」 して
コレがまた旨い!!! ^ ^ /
煮汁が余ったのでそのまま冷凍
スジの煮込みの時に使おぉ~っと 。。〇
最新の画像[もっと見る]
-
ブログを見て 11時間前
-
羽毛布団のお尋ね 1日前
-
最近は麺類ばっかし! 2日前
-
大根の煮付け 4日前
-
これでも よかかも! 5日前
-
しまえたごたぁ~! 6日前
-
今度は間違いなく! ^ ^ 1週間前
-
寒さも和らぎ 1週間前
-
さし入れ ^ ^ / 1週間前
-
明日は休み 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます