うどんのスメを自分で作るようになって三年ぐらいになるかなぁー
昨日からの仕込みの出汁とりで今日バッチリ
博多の「みやけ」と同じスメが出来ました だと思います
今日のは最高でした!
博多で生まれ育って62年の私が言うから間違いない!
昆布は何か所か鋏を入れて厚目の削り節と多目のいりこと椎茸半欠
博多甘口醤油、薄口醤油、塩少々
でも同じスメを明日もと言われてもおそらく出来ない 。。〇
最新の画像[もっと見る]
- 丸岡の海鮮チャンポン 1日前
- 話は変わるけどハワイッイ 2日前
- 丸岡のチャンポン 3日前
- 今夜はチャンポン 4日前
- 今夜はステーキ! 5日前
- 久しぶりに見た! 6日前
- 青魚三昧 ^ ^ 1週間前
- いろいろでけた! 1週間前
- 弁当は作ったばってん 2週間前
- 明日も晴れたらいいな 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます