我が家のソールフード「牛筋煮込み」 と「ニラのウエッティーふりかけ」」
作り方はどちらも簡単
牛筋は一度茹でて灰汁取りして
味けは博多甘口醤油かなり、砂糖かなり、酒少々、塩チョコット
スジの部位にも寄りますがストーブにかけて4~5時間
鍋とストーブの間にレンチを噛ませて!
ニラのウエッティーふりかけは
醤油と少々のごま油、一味で味付け!
食欲がなくなる夏場には良いですよ
炊き飯に使っても最高です! ^ ^
。。〇
我が家のソールフード「牛筋煮込み」 と「ニラのウエッティーふりかけ」」
作り方はどちらも簡単
牛筋は一度茹でて灰汁取りして
味けは博多甘口醤油かなり、砂糖かなり、酒少々、塩チョコット
スジの部位にも寄りますがストーブにかけて4~5時間
鍋とストーブの間にレンチを噛ませて!
ニラのウエッティーふりかけは
醤油と少々のごま油、一味で味付け!
食欲がなくなる夏場には良いですよ
炊き飯に使っても最高です! ^ ^
。。〇
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます