夕食作りを私が朝からはじめてます ^ ^
先ずは近くのスーパーで肉を買って来て(今日午前中はは3割引き ^ ^ )
今日は佐賀牛じゃありまっしぇん
一回だけアク抜きをしてその後も丁寧に細目のアミで灰汁取り
この位になったら適当に大量の醤油と砂糖と 少量のお酒を投入!
そして3~4時間 後はストーブが勝手に美味しくしてくれます ^ ^
ストーブと鍋の間にレンチを!!
最新の画像[もっと見る]
- 丸岡の海鮮チャンポン 2日前
- 話は変わるけどハワイッイ 3日前
- 丸岡のチャンポン 4日前
- 今夜はチャンポン 5日前
- 今夜はステーキ! 6日前
- 久しぶりに見た! 7日前
- 青魚三昧 ^ ^ 1週間前
- いろいろでけた! 1週間前
- 弁当は作ったばってん 2週間前
- 明日も晴れたらいいな 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます