仕立場からの帰り道古賀の生産者直売所 「コスモス」 に寄ると
閉店直前にダイダイが出ていたので買い占めて来ました ^ ^;;
コレだけあれば安心! ^ ^
( 半分に切って搾る時は一度だけ一気に搾る!
何度も絞ると 「苦み」「えぐみ」 が出ますよ! )
博多の水炊きの時にはダイダイを使ったポン酢が基本です!
そして私は「ゆずコショウ」は使いません! ^ ^
既製品の醸造酢を少し加えておくと保存がききますよ!。。〇
最新の画像[もっと見る]
- 丸岡の海鮮チャンポン 2日前
- 話は変わるけどハワイッイ 3日前
- 丸岡のチャンポン 4日前
- 今夜はチャンポン 5日前
- 今夜はステーキ! 6日前
- 久しぶりに見た! 7日前
- 青魚三昧 ^ ^ 1週間前
- いろいろでけた! 1週間前
- 弁当は作ったばってん 2週間前
- 明日も晴れたらいいな 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます