がぶの見つめる先にあるもの。
それは、
目隠し。
ではなくて、
ハッピーターン。
今回は「ちょこっとひんやり?!」バージョン!
ちょこっとというのが気になるので、
違いをしっかり体感するために、
通常バージョンも用意しました。
みた感じは、
若干白っぽいかな?という程度。
食べた感じも、
その名のとおり「ちょこっと?!」という感じ。
う~ん。確かにひんやりするような気もするんだけど・・・。
これはハッキリさせなければ!ということで、
「自由すぎる研究」第二弾。
5枚ずつパウダーだけを採取してみました。
ひんやりパウダーのほうが付着するパウダーが多いように感じます。
ちなみに原材料で比べると、
ひんやりの正体は「エリスリトール」という成分のようです。
果実や発酵食品に含まれている天然の糖アルコールだそうで、
水に溶解するときに吸熱反応を起こすとのこと。
だから口にいれるとひんやりするんですね。
で、パウダーだけを食べた感想は、
「確かにひんやりするけど、パウダーだけではなんかいまいち」
やはりハッピーパウダーとターンは一緒に食べるべし、ということでしょうか。
って、あたりまえですね。
↓イヌブログの人気ランキングに参加してます。
このボタンを押すと、ランキングサイトにジャンプして、
「がぶろぐ」に1票入ります。
いつもありがとうございます!
それは、
目隠し。
ではなくて、
ハッピーターン。
今回は「ちょこっとひんやり?!」バージョン!
ちょこっとというのが気になるので、
違いをしっかり体感するために、
通常バージョンも用意しました。
みた感じは、
若干白っぽいかな?という程度。
食べた感じも、
その名のとおり「ちょこっと?!」という感じ。
う~ん。確かにひんやりするような気もするんだけど・・・。
これはハッキリさせなければ!ということで、
「自由すぎる研究」第二弾。
5枚ずつパウダーだけを採取してみました。
ひんやりパウダーのほうが付着するパウダーが多いように感じます。
ちなみに原材料で比べると、
ひんやりの正体は「エリスリトール」という成分のようです。
果実や発酵食品に含まれている天然の糖アルコールだそうで、
水に溶解するときに吸熱反応を起こすとのこと。
だから口にいれるとひんやりするんですね。
で、パウダーだけを食べた感想は、
「確かにひんやりするけど、パウダーだけではなんかいまいち」
やはりハッピーパウダーとターンは一緒に食べるべし、ということでしょうか。
って、あたりまえですね。
↓イヌブログの人気ランキングに参加してます。
このボタンを押すと、ランキングサイトにジャンプして、
「がぶろぐ」に1票入ります。
いつもありがとうございます!