がぶろぐ

非運動系のボーダーコリー「がぶ」。
小柄で巻き毛でビビリだけど、リッパな家庭犬目指して頑張ります!

もう?まだ?

2009-04-14 23:13:59 | Weblog
ここ札幌も、天気のいい日が続き、昨日は21度まで上がったそうです。



今日は10度ちょっとでしたが、

芝生もだいぶ、緑色を取り戻しつつあります。

この場所、1週間前の写真では雪が残ってた部分ですが、



今ではこんなに小さくなってしまいました。



とはいえ、ここは北海道。

車で1時間も走れば、



まだまだこんなに雪がありました。(4/12撮影)

このスキー場はゴールデンウィークまで営業しています。

それにしても、クーラーをかけながらスキー場に行くなんて、

なんとも贅沢な話ですよねぇ。

そんな季節の移り変わりとは無関係に、



相変わらずマイペースな現代犬。

散歩の始めからそういうペースで歩きたまえ。



おまけ。

ミモレットというチーズをいただきました。

なんと、ダニのチカラで熟成させて作られてるそうです。



表面の白い部分が彼らのすみか(?)だそうで、この部分は食べません。
(食べても害はないそうです)

よ~く見ると、動いているのが見えるらしいんですが、

さすがにそこまでは見えません、いや見れませんでした。

濃い味で、乳製品というより、珍味っぽい感じで、

お酒がすすみそうです。


イヌブログの人気ランキングに参加してます。
にほんブログ村 犬ブログ ボーダーコリーへ
このボタンを押すと、ランキングサイトにジャンプして、
「がぶろぐ」に1票入ります。
ぜひ、よろしくお願いいたします
いつも応援ありがとうございます。

最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
う・動いてるって?! (みるくママ)
2009-04-15 08:17:23
チーズは詳しくないので”ミモレット”初めて聞きました。 食べる時その動いてるヤツはどうするのですか?
とってもきれいな色でおいしそうなのですが 勇気が・・・

北海道に来てからスキーに行ってないのですが(もったいない)クーラーつけてスキーって外国みたい!!
返信する
Unknown (ぷりん)
2009-04-15 09:01:45
cheese!!cheese好きの私としてはすごく気になります(>_<)♪





そいえば、ぷりん…すごーく久しぶりにカフェやお店に連れて行ったら怯えきってました…(-_-;)



困りもんです。これは…。



びびりぃ協会?(笑)からなんですが…がぶちゃんもオードリー春日の『へぇっっ!!』できます??



できると勝手に思ってるんですが
返信する
Unknown (clover)
2009-04-15 10:40:57
ダニがチーズに・・・
だめだ・・・想像しただけで

お酒に合うと聞いて
めちゃ食べてみたいです・・・

生の大根に乗せて食べたい!
(塩分が少し中和されるのですが、これ以外にいけますよ)



返信する
おいしそう~ (ジャネット999)
2009-04-15 10:46:02
チーズ 私も好きですよ
といっても そのような洒落たものじゃなくて
スーパーで売ってる「切れてるチーズ」
庶民派ですから・・・
ミモレットっていうネーミング、動物っぽいですね
トムとジェリーに出てくる感じ(色とか大きさが

今日はまた寒いですね~
明日は雪の予報だそうです
桜にお目にかかれるのは まだ先のようですね~
返信する
ダニー (YOUMI)
2009-04-15 10:57:50
ダニーちゃんも以外なところで、活躍するんですね。まぁちょっと食す時、勇気がいりますけど・・
さすが北海道、まだスキーできる場所があるんですね。{/kaeru_snow/
こちらも昨日は雨でしたが、今日は快晴、温度が26度予想の我が家地方・・ハチもぐっすり(ぐったり)寝ています。昨日予想外のシャンプーをしたので、疲れているのかもしれません
返信する
北海道 (マロン姉さん)
2009-04-15 14:05:53
ミモレット。初めて聞きました
実は私、北海道いったことないんです行ってみたいなー
でも北海道で21度って暖かくなりましたね
返信する
みるくママさんへ (がぶつかい)
2009-04-15 22:18:20
そうですねぇ。
僕も初めて知りました。
あはは。
倍率のいいルーペなどで見ると、
見えるらしいのですが、普通には見えませんよ。
そして外側のダニのすみかは取って、
中のオレンジの部分を食べます。
聞いちゃうと確かに勇気がいりますが、
姿がみえないので、蜂やイナゴを食べるよりは、
全然大丈夫ですよ~。

そうですねぇ。
確かに外国みたいですね。
せっかく雪国にいるんですから、
スキーに行ってはいかがですかぁ?!
って、今時期にいうことではないですね(笑)。
返信する
ぷりんさんへ (がぶつかい)
2009-04-15 22:30:30
ほー!
チーズお好きですかぁ。
熟成期間によって、味も食感も変わるそうですが、
今回のは24ヶ月というかなり熟成されたタイプでした。
味はカラスミに似てると言われています。

おー、そうですかぁ。
やはりしばらく行かないと、
また慣れるのに時間がかかるんでしょうかねぇ。

おわっ!
「へぇっっ!!」ですかぁ?!(笑)
カタチですかね。それとも声ですかねぇ。
がぶは猫背なので、カタチ的にはむずかしそうですが、
声のほうなら、ゴハンをがっついて食べたときに、
似たような声を(むせてる?)を出すことはありますねぇ。
今度、姿勢との合わせワザに挑戦してみますね(笑)。
ぷりんちゃんはできるんですか?
もしそうなら今度みせてくださいね~(笑)。
返信する
cloverさんへ (がぶつかい)
2009-04-15 22:33:42
わはは。
いやいや、逆に想像しちゃうとダメですね(笑)。
知らなければ、全然わかりませんし、
肉眼ではわかりませんから、大丈夫ですよ~。

そうそう、お酒には合いそうですよ。

おー!
生の大根ですかぁ。
ありがとうございます!
今度やってみますね!
返信する
ジャネット999さんへ (がぶつかい)
2009-04-15 22:39:14
おー!
チーズお好きですかぁ。
いやいや、うちも普段はさけるチーズとか、
ベビーチーズですよ~。

あはは。
確かにそうですね!
フェレットとかモルモットとか?!
そうそう、外側がクレーター状になってるので、
確かにトムとジェリーにでてきそうですね(笑)。

へー!
雪の予報でてましたかぁ。
なんかちょっとワクワクしちゃうのは、
きっと僕くらいでしょうねぇ(笑)。
返信する

コメントを投稿