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GAKO’S DIARY

DOUGHNUT PLANT の ドーナッツ

今回の美味しいものは・・・ DOUGHNUT PLANT(ドーナッツプラント)です。

2004年5月に私の大好きなアメリカ・ニューヨークから上陸したドーナツ屋さんです。

HPによると「有機栽培、無添加、無着色、自然の風味や色合いを大切に、ひとつひとつ丁寧にハンドメイドで仕上げています」だそうです。

写真も載せましたが、ちょっとわかりずらいんでよねぇ

普通のドーナツより一回りチョット大きいんですよ コーヒーとドーナツで満たされる感じですねぇ。

生地も「パン」の感じが強く油っぽさは、さほど感じられなかったです。


今はスタバでも「抹茶ケーキドーナッツ」が販売中だそうですよ~

コメント一覧

★お返事
From GAKO
■硝子屋@椎名さん
お~っ。大判焼きですかぁ。
硝子屋さんのご近所さんもアメリカに進出しちゃうってのはどうでしょ

■NAHOさん
こちらこそ宜しくお願い致します。
ドーナツプラント、幕張下りPAにあるのー??運転した時(いつかなぁ・・・)には寄ってみよう
NAHOさんは洋食屋さんにハマっているんですねぇ。
オムライスとかハンバーグとかですか~?

■fooさん
値上がりしたんですねぇ。ココのはベーグルしか食べた事がなかったんですよ。
早くドーナツも食べればよかったです。

foo
どーぷら

値上がりしてから、食べてないけど…
(もともと価格設定が高めだよね(--;)
ココのは、激甘でベトベトでも好き(笑)
特に Jelly系のが好きかな~♪

NAHO
新年おめでとうございます!
今年もまた一年、宜しくお願いします!

ドーナツプラント、一つ食べれば満足ってタイプのドーナツですよね。
千葉だと幕張下りパーキングエリアに入っています。
銀座に関西から来た焼きドーナツってのがあるらしいんですよ。
それもGAKOさん、マークしてみてください

私は今、洋食屋さんがマイブームです
硝子屋@椎名
ドーナツの本場アメリカでは大判焼が流行中だそうです♪

このドーナツ、嫁に見せたら大変なことが起きそうです。汗っ
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