「古河自然に学ぶ会」のメンバーが講師となり、地元の小学校の、親子料理教室で、あんまん作りをしました。
酒粕から酵母を作り、生地を発酵させ、餡は小豆から手作り。
実はここまでは下準備してあります。
子供たちは生地に餡を包み、蒸し上げる所が実習です。
餡嫌いの子供たちもいましたが、本物の美味しさに感動したのではないでしょうか。
「古河自然に学ぶ会」のメンバーが講師となり、地元の小学校の、親子料理教室で、あんまん作りをしました。
酒粕から酵母を作り、生地を発酵させ、餡は小豆から手作り。
実はここまでは下準備してあります。
子供たちは生地に餡を包み、蒸し上げる所が実習です。
餡嫌いの子供たちもいましたが、本物の美味しさに感動したのではないでしょうか。
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