立春後寒(かん)の寒さも治まった。
まだ寒さが残っていますが寒の頃の肌を突き刺すような寒さが無くなった。
TVから17分日照時間が多くなったようです。
日の出も早くなり少しづつ気候の変化が現れている・・・。
この冬の雪の雪像・・かまくら・・の倒壊ニュースがあり人的な事も情報が伝えられたが・・・・。
先月からのベランダの干し野菜を作り終えた。
干し野菜は味が凝縮!!と云う事で実際作った。
作った材料は茄子・・トマトの2種類。
早速酢豚料理に干しトマトを使った。
干しトマトは湯水に戻してから使ったが出来上がりのトマトは酢豚の味の中に入り込んで美味しかったような気がした?
ただこうして干すと保存が出来る。
これからどんな食材に使って行くのか・・・。
使われないままになってしまいそうな気もする。
干し野菜一味たして料理かな
まだ寒さが残っていますが寒の頃の肌を突き刺すような寒さが無くなった。
TVから17分日照時間が多くなったようです。
日の出も早くなり少しづつ気候の変化が現れている・・・。
この冬の雪の雪像・・かまくら・・の倒壊ニュースがあり人的な事も情報が伝えられたが・・・・。
先月からのベランダの干し野菜を作り終えた。
干し野菜は味が凝縮!!と云う事で実際作った。
作った材料は茄子・・トマトの2種類。
早速酢豚料理に干しトマトを使った。
干しトマトは湯水に戻してから使ったが出来上がりのトマトは酢豚の味の中に入り込んで美味しかったような気がした?
ただこうして干すと保存が出来る。
これからどんな食材に使って行くのか・・・。
使われないままになってしまいそうな気もする。
干し野菜一味たして料理かな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます