先日、お友達の家に突然おじゃましたのにも関わらず
手作りのシフォンケーキをご馳走になり、感動したママはさっそく・・・
購入 「絶対!絶対!失敗しないのねっ」と
つっこみを入れながら。そうですママはホットケーキしか
焼いたことがありません
シフォン型はジョイフル本田で購入、
焼いた後に冷ましている図。花瓶に菜箸をさしています
用意した網は使いませんでした(お恥ずかしながら不器用さがでています)
写真は3日後解凍したもの。レンジの関係でサイズの小さい
シフォンケーキですがフワフワに出来ました
小麦粉と卵だけでこんなに膨らむとは知りませんでした。
ハンドミキサーがあれば失敗しないみたいです。
娘は4月から幼稚園ですが、時間のある今、お菓子作りを
一緒に始めてみようと思っています。
今年は目指せ自家製クリスマスケーキです