12月8日(火)
少し冷たい北風が吹いていましたが、お日様が顔を出し天気の良い一日でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/2f/f0a09676e3cf72c52c78841c251de460.jpg?1607439262)
今年もこの季節です。
今シーズン初 スモークサーモンを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/83/2769352ef0f931d1a04c023123970802.jpg?1607439262)
今年も大きい〜 アトランティックサーモンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/1a/9264aca1a7cdacbfe5d136b2f78fc829.jpg?1607439262)
取り掛かりは6日日曜日〜
↑塩漬けをして…
↓塩抜きをして…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b8/d6214279e220e8f2f308c63ab9d8d7a7.jpg?1607439263)
↓風乾燥をして…
冷燻製… 燻します。
サクラのスモークウッドにピートパウダーを少しばかりかけて燻しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/26/fc690646a67c0f3253cecb7339580e52.jpg?1607439262)
↓ 出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/1d/fa81e3921084a5bc2ea5a335373a81de.jpg?1607439262)
今年も美味しそうに仕上がりました。
早く 味見をさせて欲しいなぁ〜
南季の灯の食事にも登場します!(連泊メニュー変更などで出会えない方も いらっしゃるかも(>︿<。)です。)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます