2012年1月20日OPEN!
【住 所】 横浜市神奈川区鶴屋町1-7-21
【定休日】 火
【時 間】 11:30~16:00
【駐車場】 無し
【メニュー】
和風そばをメインに、あの港屋インスパイアの 肉つけそば も!
大盛りまで無料!
温かい麺 並盛160g 大盛240g
つけそば 並盛250g 大盛375g
今日も 頂上和風そば 浜の麺バカ に行って来ました。
昨日は「肉つけそば」が売り切れというまさかの事態。
今日はリベンジという事で、開店間もない11:40到着。
店内は満席。
まずは券売機で食券を買って待機・・・
さすがに売り切れランプは点灯していません。
迷わず「肉つけそば」の食券を購入
待つこと7分ほどで着席出来。
そして待つこと8分ほどで到着。
(いちいち時間を計っていたワケではありません。デジカメの記録時間参照)
食したのは 肉つけそば 800円 700円
プレオープンで今日まで100円引き
なるほど、これが港屋の「冷たい肉そば」インスパイア
なかなかの盛りですね
大盛りまで無料なので、もちろん大盛りコール
つけ汁には辛味油たっぷり
スープ自体は非常にさっぱりしていますが、甘味と辛味がジャンク度を演出しています。
麺は 温かいそば よりも太めですが、これもやはり蕎麦のよう
こちらの方が固めでツルリとした食感
この肉が、これでもか!ってくらいに山盛り
肉自体にはほとんど味付けは無く、甘辛いスープに漬けていただくとウマいのです。
バカ息子でお馴染みのでっかい海苔
港屋の「冷たい肉そば」の刻み海苔よりもインパクトあり
海苔は手でちぎって麺にオン
大盛り375gの麺と山盛りの肉を一気に食べ終えて
〆はスープ割り。
割りスープを入れると、急にさっぱりな和風スープに変身
なるほど、これはやっぱり「つけ麺」では無く、「つけ蕎麦」ですね。
ごちそうさまでした。
【過去記事】
2012年01月18日
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