2012年1月20日OPEN!
【住 所】 横浜市神奈川区鶴屋町1-7-21
【定休日】 火
【時 間】 11:30~16:00
【駐車場】 無し
今日は 頂上和風そば 浜の麺バカ に行って来ました。
こちらは2011年2月19日に横浜市鶴見区から大田区蒲田に移転した 麺バカ息子 の2号店。
1月17日~19日までプレオープンで全品100円引きという事でした。
そしてこちらの目玉は、港屋の「冷たい肉そば」をインスパイアした
「肉つけそば」
港屋の「冷たい肉そば」といえば、昨年の夏に 男のらーめん もインスパイアしていますが、見事撃沈
麺バカ息子がインスパイアするとどうなるのか?非常に興味深々。
とは言ったものの、港屋の「冷たい肉そば」は未食なのであしからず
【メニュー】
和風そばをメインに、あの港屋インスパイアの 肉つけそば も!
大盛りまで無料!
温かい麺 並盛160g 大盛240g
つけそば 並盛250g 大盛375g
しか~し!!
「肉つけそば」売り切れ
券売機の前で呆然としていると
店員さんが、「すみませんつけそばは売り切れなんです。ですが、焼干し肉そばが当店のおススメです。」との事なので、素直に券売機左上のボタンをポチっと・・・
食したのは 焼干し肉そば880円 780円(プレオープン100円引き)
スープは、まさに焼干しといった感じの和風出汁
麺は細麺、まるで日本蕎麦のようですが、蕎麦粉は使わず小麦全粒粉。
食感は蕎麦に近く、甘めの和風スープと良く合いますね~
大晦日に実家で食べた年越しそばを思い出してしまいました。
肉そばという事で、肉がゴロゴロと
ホロホロな軟らかさで良い味ですね
ごちそうさまでした。
「肉つけそば」が気になる・・・
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