GG-チャリのラーメン食べ歩き日記

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円熟屋 板戸店

2012年05月16日 | 伊勢原市

【住 所】 伊勢原市板戸271-5
【定休日】 木
【時 間】 11:30~14:30 17:30~21:30 土・日・祝11:30~15:00 17:30~21:30
【駐車場】 9台

今日は 円熟屋 板戸店 に行って来ました。
こちらは 昨年11月11日オープン。
しかし、この場所はよくお店が入れ替わります。
「麺や楽(現在は麺や 道楽)」⇒「基 motoi」⇒「麺食堂 杜屋」⇒「円熟屋」
楽~杜屋まではラーメンコンサルタント渡邊樹庵氏のプロデュースによるもの。



円熟屋といえば本店は山梨県
藤沢茅ヶ崎に次いでこちらは神奈川3店舗目。
次は横浜に出店を予定しているようです。


【メニュー】

みそ・しお・しょうゆ 590円
肉しお・肉しょうゆ・肉みそ 590円
こがしみそ・こがししょうゆ 590円
塩豚骨・豚骨正油 590円
煮干しお・煮干しょうゆ 590円
野菜豚骨 590円
肉ブラック 590円
梅しお 590円
極太肉しょうゆ・極太肉しお 690円
極太野菜豚骨 690円
他・・・
もうとにかく品数が多過ぎて選びにくい!
同じ値段でつけ麺に変更も可



食したのは 肉しょうゆ 590円
ビジュアルはほぼ二郎インスパイア
コールは野菜マシのみ
野菜は高めに盛られていますが、量はそれほど多くない。
麺の固さ、ニンニク、野菜、アブラ、味(濃いめ薄め)のコールが可能。
(コールは食券提出時)



わずかに背脂が浮くスープ
油層無し、乳化無しのライトな豚骨系
ジャンク度低め



麺はパスタサイズの太麺ストレート
もっちりで弾力もあり



チャーシューはブロック状のバラ肉が3個ほど
軟らかく味も染みていてまずまず。

ごちそうさまでした。

二郎インスパイアというよりは、もう円熟屋スタイルと言っていいかも。
590円という設定が良いではないか


【過去記事】
2011年11月14日


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