【住 所】 横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークプラザ1F
【定休日】 無休
【時 間】 11:00~23:00
【駐車場】 -
9月23日OPEN!
オープン2日目
今日は TETSU 横浜店 に行って来ました。
東京つけめんの火付け役といわれる「TETSU」が神奈川に進出です。
先日のオープン初日(休日)よりも、観光地でありながらオフィス街でもある みなとみらい では、むしろウィークデイの今日がランチ需要としてはメインとなるでしょう。
開店20分前から多少の行列は出来ましたが、オープン時には全員着席。
ピークはランチタイムの12時頃、行列にはビジネスマンやOLの姿が目立ちました。
【メニュー】一部抜粋
つけめん 800円
特製つけめん1050円(チャーシュー、メンマ2倍+味玉)
煮干しラーメン800円(数量限定)
ハマの坦々つけめん950円(数量限定)
大盛100円
特盛150円
食したのは つけめん800円+大盛100円
豚骨ベースに魚介を効かせた濃厚なスープ
目立たない程度に柚子の風味も
流行りの濃厚豚骨魚介系のお手本みたいな感じです。
ただ、最初から温いのがイマイチ
大盛300g
麺は弾力のある太麺でツルリとしたのど越し
スープが濃厚なので麺によく絡みます。
チャーシューは脂身が多め
おそらく一般的には美味しいと思いますが、あまり好みではありません。
焼石
もともと温めのスープは食べ進むと、どんどん温くなります。
そこでこの焼石を投入します。
一気に沸騰したところにスープ割り
沸騰したスープがけっこう飛び散るので服を汚さないよう注意!!
最後は熱々のスープが楽しめます。
っていうか、最初からスープを熱くしてくれって思うのは私だけだろうか?
ごちそうさまでした。
飛び切りではなく、普通に美味しいつけめんでした。
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すっごく食べたくなってしまいました
・・・さぁ、気を取り直してサンマを焼くぞ~
っていうか
焼きたてのサンマが食いてぇ~(>q<)。。