GG-チャリのラーメン食べ歩き日記

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TETSU 横浜店

2010年09月24日 | 横浜市西区

【住 所】 横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークプラザ1F
【定休日】 無休
【時 間】 11:00~23:00
【駐車場】 -

9月23日OPEN!


オープン2日目

今日は TETSU 横浜店 に行って来ました。

東京つけめんの火付け役といわれる「TETSU」が神奈川に進出です。
先日のオープン初日(休日)よりも、観光地でありながらオフィス街でもある みなとみらい では、むしろウィークデイの今日がランチ需要としてはメインとなるでしょう。
開店20分前から多少の行列は出来ましたが、オープン時には全員着席。
ピークはランチタイムの12時頃、行列にはビジネスマンやOLの姿が目立ちました。


【メニュー】一部抜粋
つけめん 800円
特製つけめん1050円(チャーシュー、メンマ2倍+味玉)
煮干しラーメン800円(数量限定)
ハマの坦々つけめん950円(数量限定)
大盛100円
特盛150円



食したのは つけめん800円+大盛100円



豚骨ベースに魚介を効かせた濃厚なスープ
目立たない程度に柚子の風味も
流行りの濃厚豚骨魚介系のお手本みたいな感じです。
ただ、最初から温いのがイマイチ



大盛300g
麺は弾力のある太麺でツルリとしたのど越し



スープが濃厚なので麺によく絡みます。



チャーシューは脂身が多め
おそらく一般的には美味しいと思いますが、あまり好みではありません。



焼石
もともと温めのスープは食べ進むと、どんどん温くなります。
そこでこの焼石を投入します。



一気に沸騰したところにスープ割り
沸騰したスープがけっこう飛び散るので服を汚さないよう注意!!
最後は熱々のスープが楽しめます。
っていうか、最初からスープを熱くしてくれって思うのは私だけだろうか?


ごちそうさまでした。
飛び切りではなく、普通に美味しいつけめんでした。








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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
夕食前に見ちゃった (ミスティ)
2010-09-26 18:19:22
美味しそう~
すっごく食べたくなってしまいました
・・・さぁ、気を取り直してサンマを焼くぞ~
返信する
ミスティさん (GG-チャリ)
2010-09-26 19:32:38
食べモノ系のブログは空腹時は禁物ですよ~

っていうか

焼きたてのサンマが食いてぇ~(>q<)。。
返信する

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