GG-チャリのラーメン食べ歩き日記

神奈川エリアのラーメンを食べまくり
スマホからもPC版サイトがおすすめ!
店舗検索や二郎、家系、激辛特集もあります。

鶏男 のり輔

2012年08月04日 | 横浜市磯子・金沢・港南

2012年8月1日OPEN!
【住 所】 横浜市港南区日野9-5-7
【定休日】 無休
【時 間】 11:00~15:00 17:00~22:00
【駐車場】 3台

今日は 鶏男 のり輔 に行って来ました。

こちらは8月1日オープンの新店。
店名は「ちょうなん のりすけ」と読むそうです。


【メニュー】

濃厚鶏つけめん 750円
鶏そば 650円
鶏にぼしそば 650円



食したのは 濃厚鶏つけめん 750円



スープはトロミのある鶏白湯
確かに濃厚ではありますが、ワタシにはちょっと薄味
卓上の醤油ダレをドボドボと投入して調整。



カウンターにはIHコンロが埋め込まれています。
HIコンロはあびすけなどでも使われていますが、ありえんくらいに熱々のスープで頂けるので寒い季節には非常にありがたい。
まあ、今回は店内が非常に暑かったのでIHのお世話にはなりませんでした。



つけ麺は並200g、大300gが同料金。



麺は「カネジン食品」の平打ち太麺
麺自体は美味しいのですが、これがパツンパツンに短くて食べ辛い



チャーシューは鶏
甘辛テリヤキ風のタレで中々ウマい



メンマは極太コリコリ



鶏軟骨が仕込まれていて食感の変化も楽しめる。


ごちそうさまでした。

とてもおもしろい一杯でした。





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (iwa)
2012-08-06 07:43:28
「とりお」と読んでしまいました。この記事を読まずに人に話す機会があったら恥かくところでした(笑

いつも参考にさせてもらってます☆
返信する
iwaさん (GG-チャリ)
2012-08-06 14:35:42
いつもど~もです。^^

「とりお のりすけ」 ってなんだか漫才コンビみたいですね!

実はワタシも、そう思ってました(^^;
返信する
Unknown (遊男)
2012-08-07 08:59:23
煮干し~が始まったら行こうかと思っていたのですが
もうやってましたか?
返信する
遊男さん (GG-チャリ)
2012-08-07 09:58:16
たしか煮干しはまだだった気が・・・

〇日よりって貼紙がありましたが
何日からかは失念しました。
役に立たなくてスミマセン(^^;
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。