2012年8月1日OPEN!
【住 所】 横浜市港南区日野9-5-7
【定休日】 無休
【時 間】 11:00~15:00 17:00~22:00
【駐車場】 3台
今日は 鶏男 のり輔 に行って来ました。
こちらは8月1日オープンの新店。
店名は「ちょうなん のりすけ」と読むそうです。
【メニュー】
濃厚鶏つけめん 750円
鶏そば 650円
鶏にぼしそば 650円
食したのは 濃厚鶏つけめん 750円
スープはトロミのある鶏白湯
確かに濃厚ではありますが、ワタシにはちょっと薄味
卓上の醤油ダレをドボドボと投入して調整。
カウンターにはIHコンロが埋め込まれています。
HIコンロはあびすけなどでも使われていますが、ありえんくらいに熱々のスープで頂けるので寒い季節には非常にありがたい。
まあ、今回は店内が非常に暑かったのでIHのお世話にはなりませんでした。
つけ麺は並200g、大300gが同料金。
麺は「カネジン食品」の平打ち太麺
麺自体は美味しいのですが、これがパツンパツンに短くて食べ辛い
チャーシューは鶏
甘辛テリヤキ風のタレで中々ウマい
メンマは極太コリコリ
鶏軟骨が仕込まれていて食感の変化も楽しめる。
ごちそうさまでした。
とてもおもしろい一杯でした。
最新の画像[もっと見る]
- 味の終着駅 次郎長 9ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 9ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 9ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 9ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 9ヶ月前
- MENYA SHIWA 9ヶ月前
- MENYA SHIWA 9ヶ月前
- MENYA SHIWA 9ヶ月前
- MENYA SHIWA 9ヶ月前
- MENYA SHIWA 9ヶ月前
いつも参考にさせてもらってます☆
「とりお のりすけ」 ってなんだか漫才コンビみたいですね!
実はワタシも、そう思ってました(^^;
もうやってましたか?
〇日よりって貼紙がありましたが
何日からかは失念しました。
役に立たなくてスミマセン(^^;