GG-チャリのラーメン食べ歩き日記

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TOKYO豚骨BASE MADE by 博多一風堂 Dila 大船店

2016年02月07日 | 鎌倉市

【住 所】 鎌倉市大船1-1-1 JR大船駅構内
【定休日】 無休
【時 間】 11:00~22:30 日・祝11:00~21:30
【駐車場】 無し

今日は TOKYO豚骨BASE MADE by 博多一風堂 Dila 大船店 に行って来ました。

なんだか長ったらしい店名ですね
我々の年代では大船の駅中ラーメンといえば 大船軒 だったんですけども
こちらは2015年3月23日にオープンした 一風堂とエキナカ飲食のエキスパート 日本レストランエンタテイメント とのコラボのエキナカ向けラーメン店。

【メニュー】

博多プレーン 680円
豚骨醤油 730円
味噌豚骨 780円
メニューは東京風にアレンジされた博多豚骨ラーメン3種
プレーン・醤油・味噌の3つのラインナップ


食したのは 博多プレーン 680円
本家よりも100円ほど安めの価格設定となっています。


背脂と脂で濃度を増していますが基本的にマイルドな豚骨スープ
程良いニンニク風味も一風堂らしい。


麺はお馴染みの細麺ストレート(バリカタ)
啜った時に鼻孔に通るアンモニア臭もそれらしい。
歯応えもサクサクと心地よい。


チャーシューはバラスライスが3枚
まあこれはセントラルキッチンらしくブレなく美味しい。


替玉 100円
こちらもエキナカという事で本家よりも安めの設定。


替玉後はスリ胡麻と紅生姜で味変。
卓上の無料アイテムに辛味高菜が無いのは惜しい気はしますが
紅生姜とスリ胡麻の味変も好きなのでこれもアリ


ごちそうさまでした。

エキナカでサクッと食べられる一風堂。
これは良いと思いますよ^^





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