GG-チャリのラーメン食べ歩き日記

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豚骨ラーメン 脇や

2015年11月19日 | 秦野市

【住 所】 秦野市南矢名2-26-27
【定休日】 日
【時 間】 12:00~スープ切れまで
【駐車場】 あり

今日は 豚骨ラーメン 脇や に行って来ました。

こちらは10月21日オープンの新店。
場所は東海大学湘南校舎すぐそば。


店内はカウンター9席とテーブル席


小上がりもあり学生だけでなく家族連れでも利用しやすいね

【メニュー】

塩豚骨 650円
醤油豚骨 700円
豚丼 550円
炒飯 500円
メニューは豚骨ラーメンの塩or醤油とトッピングによるバリエーション
醤油はスタンバイ中で塩のみの提供となっていました。
炒飯が500円というのはイイですね。今度食べてみよ^^


食したのは 塩豚骨 650円
具は海苔1枚、チャーシュー、葱とシンプル


乳化の進んだ豚骨スープ
最近は「炊かない系」が多くなりましたが
安心してください。
炊いてますよ!
トロリとクリーミーな豚骨白湯に塩ダレというストレート勝負だね。


麺は低加水の極細ストレート
バリカタでお願いしました。
歯応えはまずまず、濃厚スープの絡みは上々


チャーシューは薄切りバラロールが一枚


替玉 100円


替玉後はすり胡麻と紅生姜を添えて、かるく味変


ごちそうさまでした。

豚骨は炊いてなんぼだし
店内に漂う豚骨臭も楽しみのひとつ。

また来ます。







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