GG-チャリのラーメン食べ歩き日記

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うしお

2022年02月06日 | 藤沢市

【住 所】 藤沢市藤沢1006-1
【定休日】 月、火
【時 間】 11:00~14:00 土日祝 11:00〜15:00
【駐車場】 無し

今日は うしお に行って来ました。

こちらは 1月13日オープンの新店。
11月からのプレオープンを経てグランドオープンとなりました。

日曜の13:55に到着すると、外待ち4人、店内5人待ちとなっておりました。
厨房は店主ワンオペなので回転は少々遅めですが、待つのも楽しみのひとつです。
待つこと30分程で着席。


店内はカウンター5席。さらに壁側に2席、窓側に2席のトータル9席。
カウンター左で前会計を済ませて席に着きます。

【メニュー】
潮らーめん 1,000円
味玉 100円(限定30個)
大盛100円
湘南やきめし 600円
メニューはシンプルにラーメン1品のみ。


食したのは 潮らーめん 1,000円+大盛100円


具は、チャーシュー、ワンタン、白髪ネギ、糸唐辛子、韮ペースト、海苔1枚。
立体的に盛られて、なかなかのビジュアル。


スープはクリアな鯛出汁タイプ。
しっかり目の鯛出汁に節系の旨味と、塩ダレ。
これはホントに美味しい。
こんなにクリアなスープなのですが、旨味が濃い。


麺は細麺ストレート
角断面の蕎麦サイズで少し柔らかなんですが、ちゃんと芯のある茹で具合。


チャーシューはレアタイプの肩ロースが5枚程
これ、かなり美味い。


黄色い皮のワンタンはプリプリのエビちゃんが仕込まれておりまして
美味い! 一個じゃ足りん、もっと食いたい~


韮ペースト
途中から味変に使うのが良いそうで
少しそのまま味見してみると、すんごいニラの味と風味。


スープに溶いてみると


白髪葱と、糸唐辛子もいっしょに頂きましょう。
これは思った以上の味変ですね~
でも、スープ本体がしっかりしているので、ぜんぜん邪魔してない。


ごちそうさまでした。

堪能しました。



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