【住 所】 東京都中野区中野2-28-8
【定休日】 無休
【時 間】 11:00~26:00 日祝は23時迄
【駐車場】 無し
中野の「さいころ」に行って来ました。
「さいころ」と言っても何だかよくわからんかもしれませんが
こちらは元「地雷原」が10年目を期に自家製麺に挑戦し
ついでに店名とメニューを一新してしまったという事なんだとか
【メニュー】
中華そばをメインに つけめん、油そばもラインナップ
食したのは 肉煮干し中華そば 780円
スープは煮干しガツンではなく、エグミを抑えながらも
しっかりと煮干しが効いていて中々美味しい
麺はプリプリで弾力十分
豚骨&煮干しスープとの相性もよろしい
チャーシューはバラ肉のスライス&ロール2種類が
麺が見えないほどたっぷりと盛られてGoo!
多少脂が多めですが、好みの味付けだね
ごちそうさまでした。
盛り付けも、ただ肉を乗せただけの様で一気にトーンダウンしてしまいました。
お店の雰囲気って大事ですよね。
以前新宿の小滝橋通りに出来た「関西から来た豚骨醤油」って看板に引かれて入ったお店で、フロアーの中○人の女性が水のグラスを歩きながらテーブルに叩き付ける様に置いていかれ、こぼれた水でビショビショのテーブルで途方に暮れていると、店長らしき人が小声でその方を呼んで丁寧に注意したところ!
母国語で店長を指差して大声で猛抗議!
踵を返して同僚の処に走って行き、今度は大号泣!
ラーメンの味なんか全く覚えていませんが、この事は克明に覚えていますよ。
当然、このお店はすぐ無くなりました。
味云々よりも
接客が店の評価を大きく変えてしまいますからね。