【住 所】 横浜市港南区日野9-5-7
【定休日】 月
【時 間】 11:00〜15:00 17:00〜21:00 (土・日)11:00〜20:00
【駐車場】 無し
今日は らーめん 白虎 に行ってきました。
こちらは3月1日オープンの新店
店名の白虎は「びゃっこ」ではなく「しろとら」と読みます。
ガラス戸に囲まれた店内はめっちゃ明るい!
L字カウンター9席の店内は前のお店と変わっていませんが
IHヒーターは撤去され、キレイなブラックに張り替えられています。
【メニュー】
白湯醤油 700円
濱白湯塩 700円
白湯辛味 800円
メニューは白湯がメイン
明日からサッパリ系の 濱塩と昭和仕立醤油 を開始するそうだ
食したのは 白湯醤油 700円
初訪なので券売機左上のコレにしてみました。
具は海苔1枚、水菜、チャーシュー、そして白木耳がおもしろい
茶褐色のソースは、マー油ですね
白湯スープは濃厚という程ではなく、ライトにねっとりタイプ
マー油がいいアクセントになってるね~
麺はツルッツルの中細縮れタイプ
なるほど、こういう麺も白湯スープと合うんだね
チャーシューは柔らかく、香ばしい仕上げが施されていて
美味し。
ごちそうさまでした。
明日から始まるサッパリ系も気になるけど
店主曰く白湯辛味もおすすめという事なので
次は辛いのいってみようかな
また来ます。
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