【住 所】 横浜市旭区二俣川1-46-26
【定休日】 火
【時 間】 11:00~16:00 17:00~22:00
【駐車場】 無し
今日は勇士ラーメンに行って来ました。
所用で二俣川に来たので近くのラーメン店を検索したらヒットしたのがこちら
二俣川駅の近辺にはラーメン店は少ないんですね。
そんな中で頑張っていそうな雰囲気を醸し出していたのがこちらのお店でした。
なにやら素材にこだわっているようです。
食したのは 醤油ラーメン600円+大盛100円
おススメというか券売機左上の醤油ラーメンを注文しました。
鶏が強いスープに背脂チャッチャ
醤油には長野県安雲産を使用という事ですが、醤油よりも塩っ気が前面に出ています。
塩には沖縄の天然塩を使っているそうです。
色々と工夫されているようなんですが
ごめんなさい。
私の舌には無理でした
よりによって大盛にしてしまった自分を恨みました
鶏が強いところに背脂の甘み、岩海苔のような海苔?は海苔というよりも水質の悪い水槽に大量発生した藻を連想してしまいました
しっかりと化調も利いていて口の中が軽く麻酔状態に
4時間位は後味が消えなかった
自分の虚弱な味覚のせいなのか・・・
【定休日】 火
【時 間】 11:00~16:00 17:00~22:00
【駐車場】 無し
今日は勇士ラーメンに行って来ました。
所用で二俣川に来たので近くのラーメン店を検索したらヒットしたのがこちら
二俣川駅の近辺にはラーメン店は少ないんですね。
そんな中で頑張っていそうな雰囲気を醸し出していたのがこちらのお店でした。
なにやら素材にこだわっているようです。
食したのは 醤油ラーメン600円+大盛100円
おススメというか券売機左上の醤油ラーメンを注文しました。
鶏が強いスープに背脂チャッチャ
醤油には長野県安雲産を使用という事ですが、醤油よりも塩っ気が前面に出ています。
塩には沖縄の天然塩を使っているそうです。
色々と工夫されているようなんですが
ごめんなさい。
私の舌には無理でした
よりによって大盛にしてしまった自分を恨みました
鶏が強いところに背脂の甘み、岩海苔のような海苔?は海苔というよりも水質の悪い水槽に大量発生した藻を連想してしまいました
しっかりと化調も利いていて口の中が軽く麻酔状態に
4時間位は後味が消えなかった
自分の虚弱な味覚のせいなのか・・・