【住 所】 横浜市神奈川区西神奈川1-3-13
【定休日】 月
【時 間】 11:00〜15:00 17:00〜20:00
【駐車場】 無し
今日は カニトン に行って来ました。
こちらは2021年2月5日にオープンしておりまして、とらきち家の新店らしいですね
【メニュー】
メニューはカニ豚骨と煮干豚骨の2品と限定もあるようです。
灰汁中華 丿貫さんのプロデュースということで 和え玉もラインナップ。
食したのは カニ豚骨 950円
具はシンプルにチャーシューとネギのみ。
スープは程よい濃度の動物系とカニが合わさり、独特の風味
甘味が強く、ラーメンのスープとしてはあまり馴染みのない感覚だね
麺は軽く縮れた細麺。
固めの湯で加減でポソっと感がいい。
チャーシューはレアタイプの肩ロース
軽くスモーキーで美味しい。
そして
浅蜊の和え玉 350円
これはいっとかないとね
よ~くまぜまぜしていただきます。
思ったほど浅蜊は押してないですが、カニミソ風味のペーストと卵黄でクリーミー
スープには投入せず、そのまま完食しちゃいました。
ごちそうさまでした。
また来ます。