【住 所】 横浜市西区南幸2-11-7
【定休日】 無休
【時 間】 11:00~28:00(LO27:45)
【駐車場】 無し
今日は 山頭火 横浜店 に行って来ました。
山頭火といえば北海道旭川発の人気店
たった9席の小さなラーメン店から始まり
今では国内25店舗、海外29店舗という繁盛ぶり
なんでも創業者の畠山氏が映画「たんぽぽ」に影響を受け
ラーメン作りを始めたのがきっかけという事です。
【メニュー】
塩・みそ・しょうゆ・辛みそ 各770円
セットメニューは17時まで
食したのは 塩らーめんと特製卵かけごはんセット 880円
塩らーめんは単品770円
山頭火の基本となる塩
具はチャーシュー2枚、メンマ、木耳、なると、ネギ
そしてちょこんと添えられた小梅
分厚い油で蓋をされた豚骨スープ
トロンとクリーミーで甘みのある塩味
緩くウエーブした細麺は程良い固さ
油とスープがしっかりと絡むし^^
チャーシューは小さいけどトロトロに柔らかで
美味しいですね~
特製卵かけごはんは単品210円
これは美味しくないはずないでしょ
ごちそうさまでした。
最近、TKGにハマってます^^
最新の画像[もっと見る]
- 味の終着駅 次郎長 8ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 8ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 8ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 8ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 8ヶ月前
- MENYA SHIWA 9ヶ月前
- MENYA SHIWA 9ヶ月前
- MENYA SHIWA 9ヶ月前
- MENYA SHIWA 9ヶ月前
- MENYA SHIWA 9ヶ月前
こんにちは!
叉焼は今でもトントロ使っているんですか?
それともオプションでしたっけ?
久しぶりに行ったのですが
今でも十分に美味しいかった^^