【住 所】 川崎市中原区小杉1丁目526-6
【定休日】 無休
【時 間】 11:30~15:00
【駐車場】 無し
今日は 自家製麺 然 に行って来ました。
こちらは昼は醤油メインの「自家製麺 然」として営業
そして夜は味噌をメインとした「味噌好き!みそごろう」に変身します。
【メニュー】
らーめん 700円
つけめん 800円
メニューはラーメンとつけ麺の二本立てにトッピングによるバリエーション
前回はつけめんをいただきました。
こちらでは、大半のお客さんがつけ麺を注文しています。
食したのは らーめん(大盛)780円
具は極太メンマ、バラチャーシュー、葱、海苔2枚に魚粉と、つけ麺と同一
スープは油も多め、タレの効きも強め
ラーメンとしてはけっこうヘビーだね
魚粉を溶かすと、つけ麺の麺入りみたいな
麺はツルリな丸太麺
これはつけ麺と同じ麺のようです
チャーシューは脂身多めのバラスライス
柔らかいです。
卓上の調味料は、胡椒、辛味噌、ニンニク、そして赤い壺
赤い坪の中には煮干がそのまんま入ってます。
これはどうやって使うの?
と訪ねたところ
スープに浸してそのままお召し上がりくださいとな
なるほど。
ごちそうさまでした。
機会があれば夜の味噌も食べてみたい。
最新の画像[もっと見る]
- 味の終着駅 次郎長 8ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 8ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 8ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 8ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 8ヶ月前
- MENYA SHIWA 9ヶ月前
- MENYA SHIWA 9ヶ月前
- MENYA SHIWA 9ヶ月前
- MENYA SHIWA 9ヶ月前
- MENYA SHIWA 9ヶ月前