【住所】 東京都千代田区神田淡路町2-4-4
【定休日】 日
【時間】 11:00~19:00
【駐車場】 無し
今日は 麺匠 潮 に行って来ました。
こちらは昨年のTRY(東京ラーメン オブ・ザ・イヤー)で
新人賞部門 鶏白湯1位を受賞したお店
今年のTRYもまもなくだね
【メニュー】
メニューは鶏白湯そばと正油そばの二品のみ
食したのは 白 鶏白湯そば 870円
具はポーチドエッグ、肉巻きアスパラ、ブロッコリー
そしてパセリとフライドオニオンがアクセント
丼の中はラーメンというより、なんとも洋風なビジュアル
スープは鶏白湯なんですが、まるでポタージュのよう
ビジュアルだけでなくスープまで洋風
麺はツルリと滑らかな細麺
洋風なスープにも合ってるね
チャーシューのかわりに長い肉巻きアスパラ
これはオモシロい
これまたラーメンの具としてはめずらしいポーチドエッグ
お好みでどうぞということなので
途中から黒胡椒をオン
これはイイ!
ごちそうさまでした。
今度は醤油食べてみよう
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