【住 所】 平塚市真田4-11-18
【定休日】 日
【時 間】 12:00~15:00 17:00~21:00
【駐車場】 1台
今日は やま屋 に行って来ました。
こちらは4月4日オープンの新店
場所は東海大学すぐそば。
この辺りではめずらしい油そば専門店
【メニュー】
油そば(並・大)600円 (特盛)700円
やま屋油そば(並・大)750円 (特盛)850円
メニューは「油そば」のみ、トッピングは煮玉子だけというシンプルなもの
食したのは 油そば 600円
並・大どちらも同料金ということなので 大 をお願いしました。
丼の底には多めの油とタレが仕込まれています。
卓上の調味料は酢とラー油のみ
これが必須の調味料。
酢・ラー油を最低1週づつはかけてくださいという事だ。
店主さん曰く、酢2週半、ラー油1週半がおすすめらしい
おすすめ通り酢2週半、ラー油1週半をかけてみました。
そしてよ~く混ぜ混ぜしていただきましょう。
麺はモチモチの太麺
これが油とタレをたっぷり纏うと
ウマいではないか!
酢とラー油はタレと馴染んで酸味、辛味を感じないほどにマイルドだ
麺にしっかりと絡んだタレは程よく甘味を感じるね
ごちそうさまでした。
あっという間に完食。
また来ます。
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