GG-チャリのラーメン食べ歩き日記

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大磯 海そば

2021年10月16日 | 中郡

【住 所】 中郡大磯町大磯1713-90
【定休日】 月~金
【時 間】 11:00〜14:00
【駐車場】 なし

今日は 大磯海そば に行って来ました。
こちらは2021年1月オープンの新店。
営業日は土日祝日のみと、なんとも潔い営業体系。


駐車場はございませんので近くのコインパーキングをご利用ください。


今回も大磯港第2駐車場を利用しました。
お店まで私の足で7分くらいでした。

【メニュー】

潮そば 850円
醤油そば 850円
塩、醤油をメインにトッピングによるバリエーション。

そして限定ではありますが イカ墨辣油担担麺 が加わりました。
前回訪問の時に イカ墨辣油担担麺 を商品化すると言われてたので楽しみにしてました!

食券を購入し、店内のウエイティングスペースで待つこと10分程で席に案内されました。


5席あるカウンターは1席ごとにアクリル板で仕切られております。

店主さんさんから「前も同じ席でしたよね」
そういえば、今まで3回連続でこの席に案内されてますね。


カウンター正面の板が開いて
「お待たせしました」
この仕掛けが面白くて、初めての時は思わず笑ってしまいました。


食したのは イカ墨辣油担担麺 900円
褐色のスープにイカ墨辣油、白髪ネギと青ネギが立体的に盛られ、松の実数粒。
ナイスなビジュアルです。


ナッツと胡麻の風味の正しく担担スープ。
そしてイカ墨辣油がいい!
キリっとした辛味だね。山椒の痺れもいい


麺はデフォルトの細麵から太麺に変更。
少し柔らかめに茹でられて、モッチモチです。
これは細麺でも絶対に美味しいだろうな。


白髪ネギの下には挽肉が仕込まれております。
これはご飯がほしくなるね~

そして


和え玉(煮干し) 200円 
細麺1玉に、少なめの煮干しスープ。
具にはプルドポークと刻み玉ネギが添えられておりまして
これで1杯のラーメンとして完結しております。

和え玉は 貝出汁、イカ墨辣油、煮干し の3種。
今回は煮干しにしてみました。


濃厚煮干しスープ。
こりゃほぼセメント系の煮干ラーメンだよ


麺は細麺ストレート
固めで歯応え良く、美味い。



ごちそうさまでした。

また来ます!



【過去記事】
2021年04月17日 
2021年04月04日 



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