新しい絵
新しい絵
さざんか バラ コスモス 岐阜駅前 清水寺
紅茶のティラミス
「材料」6人分
リプトンティーバック(アールグレイ) 3袋
熱湯 200ml
ハードビスケット(マリー) 12枚(70g)
フィラデルフィアクリームチーズ 200g
森永スキムミルク 大さじ5
砂糖 30g
ラム酒 小さじ1
●飾り
オレンジ 1個
ミント 適宜
ティラミスは「私を上に持ち上げて.元気づけて」という意味のイタリアのお菓子。
身近な食材を使って紅茶風にアレンジしました。
クリームチーズが固い時は電子レンジで少し加熱して、やわらかくすると、
混ぜやすくなります。
紅茶は香高いアールグレイがおすすめ。
きのことパプリカのヨーグルトマリネ
「材料」6人分
しめじ 200g
玉ねぎ 1/2
パプリカ(赤) 1/2
にんにく 1片
みず菜 100g
エキストラバージン.オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
粗引き黒こしょう 小さじ1/3
●マリネ液
ビビタスヨーグルト 225g
しょうゆ 大さじ1
エキストラバージンオイル 大さじ1
粗引き黒こしょう(飾り用) 適宜
食物繊維豊富なきのこを、乳酸菌が生きているヨーグルトベースのマリネ液で、
いただく、お腹にうれしい1品です。
お酢の代わりにヨーグルトを使うとまろやかな酸味に仕上がります。
具材はしっかり炒めてから、マリネ液に漬け込むと短時間で染み込みます。
豚肉のインボルティーニ
「材料」6人分
豚もも肉薄切り 300g
●具
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ4(25g)
クラフト切れてるチーズ 6枚
レーズン 20g
パン粉 20g
パセリ 3本(30g)
森永のおいしい牛乳 30ml
塩 少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 適量(大さじ 1)
ニンニク 1片
トマトの水煮(缶詰、カットタイプ) 1缶(400g)
水 150ml
クリープ 20g
大豆の水煮 100g
ミックスビーンズ 50g
●付け合わせ
ブロッコリン 1株
インボルティーニは薄切りの肉で野菜や具材を巻き込んだイタリア料理。
パルメザンチーズやパセリがたっぷり詰まった、
香高い豚肉のインボルティーニや、 食物繊維の多い豆類を合わせた、
ヘルシーな煮込み料理。
短時間でコクのあるまろやかな味わいの煮込み料理が作れます。
トマトの水煮には、カットトマトを用意 ホールの場合は、
くずしながら加えます。